Mehl, Most, Nuss & Härdöpfu


Ein Teil unseres Getreides lassen wir in der Mühle Schönenbühl www.muehleschoenenbuehl.ch zu feinem Mehl mahlen. Wir haben folgende Mehlsorten im Angebot.

  • Bio Dinkelhalbweissmehl
  • Bio Weizenhalbweissmehl
  • Bio Ruchmehl
  • Bio Buuremehl dunkel
  • Bio natur-buur-Mehlmischung

 

Die alten Hochstämmer tragen nicht mehr jedes Jahr Äpfel, Birnen, Kirschen oder Zwetschgen. Wir pflanzen deshalb immer wieder junge Bäume. Im Frühjahr 2015 setzten wir entlang der Strasse Richtung Münsingen eine Kirschbaum-Allee, die wir im Frühling 2020 erweitert und mit zusätzlichen Bäumen ergänzt haben. Auf der Zelg haben wir mehr als zwangig neue Bäume gepflanzt. Nun hoffen wir, dass sie gut anwachsen und gedeihen.

Äpfel und Birnen lassen wir zu Süssmost pressen und in 5 und 10 Liter-Boxen abfüllen.

 

Rund um unser Haus stehen alte Nussbäume. Die köstlichen, grossen Baumnüsse sammeln wir und lassen sie im Holzheizungsraum trocknen. Aus einem Teil der Nüsse lassen wir in einer alten Öle kaltgepresstes Nussöl machen. 

 

Bio Kartoffeln sind ein besonderer Genuss. Wir bauen die Sorten Victoria (festkochend) und Erika (mehligkochend) an. Den Grossteil liefern wir als Saatkartoffeln in die Saatzuchtgenossenschaft Düdingen. Einen kleinen Teil behalten wir hier und verkaufen sie direkt ab Hof.

 

Bei Interesse an unseren Produkten können Sie sich jederzeit bei uns melden oder auf dem Hof vorbei schauen (natur-buur@gmx.ch oder 031 832 56 49).